Bios设置

Bios设置修改启动盘

1、将你的电脑关机,或者重新启动,在重新启动的时候按键盘的F2按键进入到bios的界面,很多电脑进入bios是F2,当然也有不同的,具体自行百度搜索。

2、进入到bios的界面,选择标题选项的boot引导选项。

3、进入boot的设置界面,可以看到下方界面中boot mode当前的选项为uefi,也就是uefi启动模式。

4、直接按键盘上的回车键,然后就会弹出新的窗口,这里就可以选择legacy选项,选择好后按回车键就会确认选择。

5、接着界面中boot mode就会变成legacy模式,这个时候模式切换成功,但是还没有完,想要安装新系统或者就系统,还要有一个设置才可以,接着往下看。

6、 接下来说的设置就是secure boot,也就是安全启动,在使用uefi模式的时候,这个功能是enable的状态,也就启用的状态。

7、接下来说的设置就是secure boot,也就是安全启动,在使用uefi模式的时候,这个功能是enable的状态,也就启用的状态。

8、接下来说的设置就是secure boot,也就是安全启动,在使用uefi模式的时候,这个功能是enable的状态,也就启用的状态。